海宁统计信息网
  ◇◇◇ 加强《统计法》宣传,提高全社会统计法律意识 ◇◇◇ 贯彻实施《统计法》,开创政府统计工作新局面◇◇◇ 真实、准确、完整、及时地提供统计资料是统计调查对象应尽的义务 ◇◇◇ 弘扬统计法治理念,营造依法统计环境◇◇◇ 贯彻实施《统计法》,坚决反对在统计上弄虚作假◇◇◇ 依法统计,实事求是!◇◇◇ 学习《统计法》,遵守《统计法》!
○当前位置:首页 > 公告栏
事业单位法人年度报告书(海宁市农村社会经济调查队)
tjj.haining.gov.cn  2015年01月22日  来源:
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

 

事证第

133048100042

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

2014

)年度

 

 

 

 

 

 

 

单 位 名 称

海宁市农村社会经济调查队

 

定代表

沈建明

 

 

 

 

 

国家事业单位登记管理局制

 

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

海宁市农村社会经济调查队

业务范围

为政府决策及社会需求调查提供农村社会经济信息(农业统计/农村住户统计/农村地区经济统计/乡村社会经济统计/农村社会调查分析/经济信息提供/农村生活水平监测/农村社会经济咨询服务)

   

海宁市海州西路226号行政中心1号楼5

法定代表人

沈建明

开办资金

10万元

经费来源

全额拨款

举办单位

海宁市统计局

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

55.25

55.94

网上名称

海宁市农村社会经济调查队.政务

从业人数

4

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

我单位今年以来登记事项未发生变化。

2014年,我单位在上级单位的领导下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》及有关法律、法规、政策,按照核准登记的宗旨和业务范围开展活动,现将履职情况公示如下:

一、 开展的主要工作

()农业统计工作

全面完成年报和各项定期报表任务;②对基层村级统计全面进行了一次业务培训;③继续开展农村统计示范村建设工作,每个镇、街道示范村都在2个以上;④开展特种农产品调查工作,在全市173个村进行全面排摸,掌握全市各村新兴农产品的种类及分布村落;⑤对生猪生产畜牧业统计数据进行全面自查与核查工作,共核查6224户生猪养殖户,其中,生猪规模户310户,散户5914户。

(二)粮食生产监测调查

粮食生产统计监测调查共涉及59个村委会69个调查小区,共有监测调查地块426块,调查地块面积17953亩,聘请村级辅助调查员80余人,全年春、夏、秋三个调查季节的农作物种植情况监测调查任务全部完成。

(三)住户调查工作

全年走访镇街道村社区14次,入户慰问记账户42户。到11月份零星换户4户。进行了四次样本评估,对家庭规模、就业人员占家庭总人口的比例、离退休比例、行职业结构是否合理等情况进行认真分析,选择硖石街道南关厢社区和海洲街道梅园社区作为样本换点对象。

(四)其他农业调查

扶贫监测调查、畜牧业调查等。

 

二、取得的主要效益

及时为上级领导、单位及社会公众提供各类三农数据,有利于国家对农村情况的了解,公众对三农问题的认知,为农业生产提供数据支持,防止农产品出现过剩等情况,维护农村社会稳定、和谐。

 

三、存在主要问题

(一)部分被调查者配合意识不够强。部分被调查者由于防范意识过强等原因,不愿进行调查或者填写不真实数据。

(二)单位人员的创新意识不够强。对于各类调查,单位人员基本只是严格执行上级的有关调查项目、方法,对各类调查的创新意识不够,可能存在出现的一些新情况、新问题在调查中无法体现。

(三)基层统计员力量不够强。由于基层统计队伍调动性大,导致部分统计员业务知识不够精通,影响每次调查的数据质量。

 

四、下一步打算

(一)加强统计法律法规宣传。通过各类载体大力宣传统计法律法规,提高社会公众统计意识,让社会公众愿意配合调查统计并做到数出有据。

(二)提高调查队人员的创新意识。通过周一夜学、外出学习培训等方式不断提高单位人员的专业知识、业务水平,为单位人员的创新打下坚实的理论实际基础,并通过各种举措努力提高他们的创新意识。

()稳定基层统计员队伍。通过物质、精神等各种方式提高基层统计员的工作积极性,使他们愿意待在统计岗位上,愿意做好统计工作。

相关资质

认可或执

业许可证

明文件及

有效期

受奖惩及

诉讼投诉

接受捐赠

资助及其

使用情况

事业单位

委托意见

在海宁统计信息网公示我单位年度报告书。

法定代表人:

沈建明

公章:

 

 

 2015 1 13 

举办单位

意见(含

保密审查

见)

同意

 

 

公章:

 

 

 2015 1 15  

填表人:钱周辉          联系电话:87288811      报送日期:2015115

 


 

CopyRight (C) 版权所有 海宁市统计局

海宁市统计局主办

建议IE5.5 1024*768分辨率以上浏览本网站