海宁统计信息网
  ◇◇◇ 加强《统计法》宣传,提高全社会统计法律意识 ◇◇◇ 贯彻实施《统计法》,开创政府统计工作新局面◇◇◇ 真实、准确、完整、及时地提供统计资料是统计调查对象应尽的义务 ◇◇◇ 弘扬统计法治理念,营造依法统计环境◇◇◇ 贯彻实施《统计法》,坚决反对在统计上弄虚作假◇◇◇ 依法统计,实事求是!◇◇◇ 学习《统计法》,遵守《统计法》!
○当前位置:首页 > 公告栏
2016年事业单位法人年度报告书(海宁市企业调查队)
tjj.haining.gov.cn  2017年01月22日  来源:
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

 

统一社会信用代码

123304816795708508

 

 

 

 

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

 

2016 年度

 

 

 

 

 

 

 

 

 

单 位 名 称

海宁市企业调查队

 

 

定代表

俞建飞

 

 

 

 

 

国家事业单位登记管理局制

编号133048100483


 

 

 

 

 

《事业

单 位

法 人

 证书》

登 载

事 项

单位名称

海宁市企业调查队

宗 旨 和

业务范围

为政府决策及社会需求调查提供企业经济信息。/工业企业抽样调查:企业基本情况抽样调查、企业生产情况抽样调查、企业经营情况抽样调查;企业集团调查:企业集团概况调查、企业集团生产情况调查、企业集团经营情况调查、企业集团问卷调查;企业景气调查:企业生产现状调查、企业经营现状调查、企业趋势判断、企业发展预测;重点企业改革跟踪监测、重点企业发展跟踪监测、重点企业生产经营情况调查、重点企业问卷调查;企业专项调查:企业改革热点调查、企业改革焦点调查;企业发展咨询服务。

 

 

 

 

   

浙江省海宁市海州西路226号行政中心1号楼5

法定代表人

俞建飞

开办资金

3万元

经费来源

财政补助

举办单位

海宁市统计局

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

44.8

43.5

网上名称

海宁市企业调查队.政务 

从业人数

9

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

 

我单位今年以来登记事项未发生变化。

2016年,我单位在上级单位的领导下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》及有关法律、法规、政策,按照核准登记的宗旨和业务范围开展活动,现将履职情况公示如下:
一、开展的主要工作
(
)社情民意调查
开展了全面两孩政策下育龄妇女生育意愿调查,嘉兴市医养结合机构及入住老人情况调研,企业对服务反馈及需求调查,提升政府服务、促进民间投资调查调研,浙江省群众安全感调查,国民幸福指数调查,海宁市交通出行拥堵状况调查,浙江制造业企业供给侧竞争力调研,服务企业(项目)满意度调查,海宁市农户刚需建房问题问卷调查,第三方测评服务部门等多项调查、调研工作。同时,兼顾好人大特调办刚需建房抽调相关工作,并完成课题任务。
(二)规下工业工作
积极开展非目录企业样本核定工作,全年新增49家非目录企业;夯实业务基础,组织开展全市规模以下工业统计数据质量检查工作,共走访抽查样本企业26家,样本村8个;上下配合,完成新成立小微企业及个体户跟踪调查工作。
(三)名录库维护工作
全年办理法人单位入库2643家,产业单位入库292家,完成部门数据比对21295条,主动对接“个转企”工作,市镇联动确保“个转企”统计单位入库工作,目前已完成“个转企”入库442家。认真组织开展区划调整和城乡属性更新维护工作。专业联动认真做好“四上”单位入库申报审批工作,完成“四上”单位入库29家,5000万以上投资项目入库44个。
二、取得的主要效益
及时为上级领导、单位及社会公众提供企业经济情况数据,有利于国家对企业经营情况的了解,公众对企业发展经营的了解,为经济发展提供数据支持,维护社会稳定、和谐。
三、存在主要问题
(一)部分被调查者配合意识不够强。部分被调查者由于防范意识过强等原因,不愿进行调查或者填写不真实数据。
(二)单位人员的创新意识不够强。对于各类调查,单位人员基本只是严格执行上级的有关调查项目、方法,对各类调查的创新意识不够,可能存在出现的一些新情况、新问题在调查中无法体现。
(三)基层统计员力量不够强。由于基层统计队伍调动性大,导致部分统计员业务知识不够精通,影响每次调查的数据质量。
四、下一步打算
(一)加强统计法律法规宣传。通过各类载体大力宣传统计法律法规,提高社会公众统计意识,让社会公众愿意配合调查统计并做到数出有据。
(二)提高调查队人员的创新意识。通过周一夜学、外出学习培训等方式不断提高单位人员的专业知识、业务水平,为单位人员的创新打下坚实的理论实际基础,并通过各种举措努力提高他们的创新意识。
(
)稳定基层统计员队伍。通过物质、精神等各种方式提高基层统计员的工作积极性,使他们愿意待在统计岗位上,愿意做好统计工作。

相关资质认可或执业许可证明文件及有 效 期

绩 效 和

受奖惩及诉讼投诉

情况

接受

捐赠

资助

及其

使用

情况

 


 

CopyRight (C) 版权所有 海宁市统计局

海宁市统计局主办

建议IE5.5 1024*768分辨率以上浏览本网站