海宁统计信息网
  ◇◇◇ 加强《统计法》宣传,提高全社会统计法律意识 ◇◇◇ 贯彻实施《统计法》,开创政府统计工作新局面◇◇◇ 真实、准确、完整、及时地提供统计资料是统计调查对象应尽的义务 ◇◇◇ 弘扬统计法治理念,营造依法统计环境◇◇◇ 贯彻实施《统计法》,坚决反对在统计上弄虚作假◇◇◇ 依法统计,实事求是!◇◇◇ 学习《统计法》,遵守《统计法》!
○当前位置:首页 > 工作动态 > 镇(街道)动态
袁花镇召开上半年度村(社区)统计工作会议
tjj.haining.gov.cn  2017年08月04日  来源:
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

为了进一步夯实基层统计基础,促使新统计员更好更快投入工作,为下半年农村统计工作营造良好氛围,83日下午,袁花镇召开村(社区)上半年统计工作会议,18个村(社区)统计员参加会议。

会上,统计信息中心农业专业人员回顾总结了上半年农业统计工作情况,对前期粮食监测实地核查情况进行了反馈,布置秋季全面农业报表、粮食监测报表、畜牧报表等工作,并对部分重要指标作了详细解释说明。

随后,镇统计信息中心主任于龄对接下来的统计工作提出四点强调:一是要以高度的责任感,高质量完成三季度各项报表。要求各统计员严格把关源头数据质量,做好相关记录和台账,及时、规范、准确完成各项报表。二是要迅速行动,认真开展统计在线继续教育。按照文件精神,把握时间节点,尽快完成注册并开展在线学习。三是要对照考核办法,提高统计服务水平。于龄围绕与村社区联系比较紧密的名录库建设、统计基础建设、住户调查、农业统计、各类专项调查等五方面内容,解读了考核办法,要求各村社区认真对照,查漏补缺,进一步提升基层统计工作水平。四是要争先创优,认真开展下阶段工作。于龄对下阶段名录库核查、海洋经济调查、住户调查样本户轮换等工作作了提前动员,让各统计员提前做好准备。

本次村(社区)统计会议的召开,进一步统一了思想,明确了接下来统计的工作重点和主要任务,为下半年全镇统计工作顺利开展奠定了坚实基础。


 

CopyRight (C) 版权所有 海宁市统计局

海宁市统计局主办

建议IE5.5 1024*768分辨率以上浏览本网站