海宁统计信息网
  ◇◇◇ 加强《统计法》宣传,提高全社会统计法律意识 ◇◇◇ 贯彻实施《统计法》,开创政府统计工作新局面◇◇◇ 真实、准确、完整、及时地提供统计资料是统计调查对象应尽的义务 ◇◇◇ 弘扬统计法治理念,营造依法统计环境◇◇◇ 贯彻实施《统计法》,坚决反对在统计上弄虚作假◇◇◇ 依法统计,实事求是!◇◇◇ 学习《统计法》,遵守《统计法》!
○当前位置:首页 > 统计信息
上半年海宁企业用工形势总体平稳
tjj.haining.gov.cn  2017年07月24日  来源:
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗
 

上半年,从全市97家企业用工情况调查资料来看,主要呈现以下几个特点:

1.企业用工形势总体稳定。97家单位期末从业人数为3.92万人,同比增长2.8%。用工保持平稳或增长的单位数为57家,占总调查单位数的58.8%。另有1家单位已经处于停业状态。

2.“招工难”问题仍存在但不严重。97家企业中,41家企业认为不存在“招工难”问题,占全部调查单位的42.2%50家企业认为“招工难”问题不严重,占全部调查单位的51.5%;仅5家企业认为“招工难”问题比较严重,占5.2%,没有企业认为“招工难”问题非常严重。存在招工难的主因是求职人员对薪酬期望过高,以及符合岗位的应聘者减少,分别占存在招工难企业的72.7%67.3%

3.技能人才缺口相对较大。45家企业认为最需要普通技工(或销售人员、普通服务人员),占46.4%15家企业认为最需要高级技工,占15.5%14家企业认为最需要经营管理人员或科研人员,占14.4%22家企业认为各类人员相对饱和,占22.7%

4.三季度用工预计平稳。74家企业认为三季度用工情况与本季持平,占76.3%16家企业认为有所增加,占16.5%,仅6家企业认为会减少,占6.2%

 

                                                                  (专业统计科 黄东安)


 

CopyRight (C) 版权所有 海宁市统计局

海宁市统计局主办

建议IE5.5 1024*768分辨率以上浏览本网站